Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Hyrule Warriors: Age of Calamity – Вообще не приквел

0 23

Hyrule Warriors: Age of Calamity - Вообще не приквел

Всем доброго времени суток. Давайте-ка сегодня поговорим о Hyrule Warriors: Age of Calamity. Сразу скажу: в игру я НЕ ИГРАЛ, но зато посмотрел игрофильм, то есть все катсцены, и, если честно, это был очень круто. В этой статье я хочу поговорить именно о сюжете Age of Calamity, а также о том, что может ждать нас в сиквеле Breath of the Wild. Ну и да, тут, разумеется. будут спойлеры.

Лично я вам советую самим посмотреть все катсцены, потому что оно того стоит, а я пока перескажу сюжет. Итак, действие стартует в момент последнего воспоминания Breath of the Wild: Зельда наконец раскрыла свои истинные способности и из последних сил защищает Линка от Стражей. Но в комнате Зельды с полки падает коробка с маленьким стражем. Он включается, выползает и прыгает в какой-то портал. Теперь действие переносится на несколько недель или месяцев назад: Ганон ещё не вернулся, а Чудищ уже раскопали. Линк ещё просто рыцарь, Импа, ещё красивая и молодая, и она сбегает от бокоблинов. Она кидает Линку Камень Шиика, и активируется не только робот, прилетевший из будущего, кстати, но и башня. Да, та самая башня, которые Линк активировал сразу после своего пробуждения! И тут игра обозначает, что она – не приквел, и история тут идёт несколько другим путём.

И давайте с этим сразу разберёмся. События Age of Calamity разворачиваются в параллельной вселенной, потому что в Breath of the Wild 100 лет назад Ганон, по сути, победил. И тем интереснее то, что сейчас, по сути, у нас есть два отдельных таймлайна. Разобрались, идём дальше.

Итак, сюжет набирает обороты. Зельда продолжает спорить с отцом, и тут отец показан ужасно: на него хочется наорать и прокричать: да что ты творишь-то? А ещё она вместе с Импой и Линком вербует четырёх чемпионов и пытается найти Сокрушитель Зла, но в то же время клан Ига не дремлет. Появляется два новых персонажа: странный колдун и Сога, телохранитель предводителя Коги. Происходит множество событий, например, с помощью Пуры и Робби Зельа узнаёт, что именно произойдёт после пришествия Ганона. Самое интересное начинается с пришествия Ганона. Зельда так и не раскрыла свою истинную силу, но Ганон появляется совершенно внезапно. Зельда вместе с Линком и Импой сбегает, в то время как Король Роам отвлекает стражей на себя. Ну а мы переносимся к Воинам в Чудищах. К ним приходят ЛжеГаноны, и тут они выглядят куда более жутко и страшно, чем в самой Breath of the Wild. Воины уже почти сдались, но тут… Появляются их преемники из будущего! Появляются Юнобо, Сидон, Риджу и Тэба и помогают Воинам. И да, это тот маленький страж, коорый, кстати, с Зельдой чуть ли не с самого детства, их вызвал. И так как Воины не погибают, то все кооперируются против стражей и монстров. Аккальская крепость не пала, а значит, пора двигаться прямо на Хайрульский замок. Когда все зора, гороны, рито и герудо объединяются со всеми хайлицами и Чудищами, уровень эпика доростает до четвёртых Мстителей, а то и повыше. Вместе они идут на замок Хайрул, к ним присоединяется клан Ига, и да, главный злодей тут – это тот самый колдун, который говорил, что у него связь с Ганоном. В итоге он умирает, а Зельда вместе с Линком уничтожает Ганона.

 

Hyrule Warriors: Age of Calamity - Вообще не приквел

Вот и весь сюжет. Многие события я пропустил, поэтому и советую ознакомиться вам самим. Идёт всего 2 с половиной часа, можно и посмотреть. Очень эпично было в некоторых моментах, и хочется верить, что Зельда идёт именно к этому: к полноценному очень крутому блокбастеру. Некоторые моменты очень и очень круты. 

Теперь о том, что может быть в продолжении Ботвы. Хочется, чтобы были и крутые катсцены, и эпик, как в лучших блокбастерах Голливуда, но есть одно “но”. Nintendo очень редко делает сиквелы своих игр: их можно действительно пересчитать по пальцам. Легендарная Ocarina of Time тоже получила продолжение – очень необычную и интересную Majora’s Mask. Но у Nintendo продолжения просто затмеваются неповторимым и шедевральным оригиналом. И я боюсь, что с сиквелом Breath of the Wild будет то же самое: оригинальная игра – чуть ли не лучшая игра всех времён  народов, и вторая вряд ли сможет повторить и преумножить её успех: повторного “бума” мы уже не увидим. Но хочется, чтобы Зельда стала настоящим блокбастером с крутым сюжетом. Он, конечно, и так крутой, но просто представьте, как было бы круто, если бы в один момент в сиквеле открылся портал и оттуда вышел Линк из Ocarina of Time! Вот это был бы кроссовер, просто представьте! Ладно с основной линейкой, но это же можно провернуть в серии Warriors: Линк из WInd Waker дерётся бок о бок с Линком из Окарины… Повторюсь, хочется, чтобы Зельда увеличила масштабы, и стала по-настоящему блокбастером, потому что в Ботве катсцен всё же маловато.

Hyrule Warriors: Age of Calamity - Вообще не приквел

Что же по итогу: Nintendo старательно делает из Breath of the Wild отдельный бренд, и я ничего плохого в этом не вижу. Посмотрим, что из этого выйдет. Ну а на этом у меня всё. Всем хорошего дня!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =