Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Обзор Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

0 7

Shovel Knight

Платформы:

PS4
ONE
PC

Разработчик:

Сейчас читают:

Cyanide Studio

Издатель:

Bigben Interactive

Жанры:

Вселенной World of Darkness не везет. За последние несколько лет ее поклонники получили лишь пару средних визуальных новелл про вампиров, разработка Vampire: The Masquerade – Bloodlines сопровождается скандалами и переносами, а Werewolf: The Apocalypse – Earthblood, которую мы сегодня будем рассматривать, выглядела привлекательно исключительно в анонсирующих трейлерах.

События Werewolf: The Apocalypse – Earthblood происходят в стае потомственных волков, которые чтят богиню Земли Гею и выступают шахидами звериного Гринписа. Могучий гару Кахал должен защитить свою семью и природу от враждебной корпорации Эндрон. Некоторые из его мохнатых сородичей перешли на темную сторону, а бойцы, с которыми ему приходится иметь дело, оснащены оружием с серебряными пулями и экзоскелетами.

Так как игра исключительно линейная, большую часть прохождения вам в роли Кахала придется пробираться мимо камер и по однообразным лабиринтам помещений, иногда меняя свою форму или вступая в кровавые поединки с вооруженной до зубов охраной. Естественно, что стелс является приоритетным методом прохождения, поэтому нужно тихо красться по слепым зонам, устраняя редких врагов в ближнем бою или с помощью арбалета.

Впрочем, трупы устраненных противников убрать из поля зрения вам никто не даст. Они так и останутся лежать у всех на виду, не вызывая подозрений. Периодически вы можете превращаться в волка и протискиваться в узкие вентиляционные проходы. Иногда придется использовать специальное зрение, чтобы рассмотреть за стеной врагов или систему управления очередного кодового замка.

В случае обнаружения Кахал переходит в боевой режим, полностью трансформируясь в оборотня. Здесь при помощи зубов, когтей и специальных приемов главный герой может разрывать врагов на части, добивать и бросать об стены, а по мере заполнения ярости разработчики дают использовать энергию для восстановления здоровья или нанесения мощнейших ударов. Все это напоминает о давно забытой игре про Росомаху – X-Men Origins: Wolverine.

Обычно после кровавой и жестокой схватки белые стены стерильных помещений корпорации покрыты кровью и разорванными телами, а главный герой спокойно перемещается в следующую локацию. И это, пожалуй, одно из главных достоинств игры. 

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood напоминает закопанную школьниками в 2008 году капсулу времени

В остальном Werewolf: The Apocalypse – Earthblood напоминает закопанную школьниками в 2008 году капсулу времени. Механика диалогов с минимальными выборами и нулевым влиянием на сюжет, модели персонажей с неподвижной мимикой лиц и даже общая структура проекта вызывают ассоциации с давно минувшими временами, когда компьютерная графика в заставках была главной наградой уставшего игрока. Поведение искусственного интеллекта, под управлением которого враги неподвижно стоят на своих местах и двигаются только по скриптам, не дает достаточного челленджа при прохождении однообразных сюжетных заданий. Ролевая система с прокачкой по большей мере бесполезных навыков не вызывает желания выполнять скучные побочные задания с поиском NPC или алтарей.

Прокачка, к слову, происходит за счет духовной энергии, которая спрятана в специальных растениях. Интересно, что поверженные недруги не дают очков опыта, как и ценного лута, так что большую часть времени их проще всего обегать в форме мелкого и менее заметного хищника. 

Битвы с боссами получились пресными. Вы просто бьете более сильного врага, будь это другой оборотень или экзоскелет, и периодически пополняете свое здоровье, уворачиваясь от однотипных ударов противника. А потом получаете удовольствие от неплохо нарисованного ролика. Исключением из правил является только один босс в Неваде.  

В визуальном плане Werewolf: The Apocalypse – Earthblood – графически устаревшая игра с очень красивыми анимациями движений главного героя и эффектами частиц, но совершенно деревянным окружением и плохо проработанными второстепенными персонажами. 

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood – бюджетный проект с неплохо сделанной кровавой системой, от которой можно получить какое-то удовольствие, но все остальное здесь давно морально устарело – от технологической части до подачи истории и мотивации героев. Если вы хотите ближе познакомиться с World of Darkness, то лучше вернуться к визуальным новеллам про вампиров, обзоры на которые вы найдете у нас на сайте.






















Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =